翎羽

虽然萌神狛+日狛,但是理性上我觉得狛枝不会喜欢神座的(小声)。

无论是学院还是2代中,作为超高校级的希望厨的狛枝认为“有才能的人们积聚希望的光辉”。神座一出生就陷入了“无聊”的绝望中,哪有一点算得上希望啊,狛枝完全不会接受这种打脸的。

绝少时期狛枝的观念已经发生改变,可能是因为才能者堕落于黑暗中——绝望事件,而拥有“幸运”这一垃圾才能【狛枝语】的苗木却能战胜江之岛——1代故事。他转而期待平凡者从绝望中诞生出希望,那就更加不会喜欢神座,“平凡”和“希望”都跟神座没有任何关系。2代结束后的日向到是很符合狛枝的期待,可惜狛枝看不见了(躺。

但是要说狛枝会因为希望而喜欢日向,我觉得也不太可能。拿同为希望的苗木举例,狛枝当时的想法是“没有看见希望战胜绝望的过程,我好遗憾呐,我想要亲眼见证一遍”,于是没有纠缠苗木跑去培养二代绝望了╮(╯_╰)╭

所以说狛枝其实喜欢的是希望绽放光辉的过程。对他来说,这个过程比结果更令他愉悦。

当然感情上就不能理性分析啦,神狛这两个堕入绝望的人在这绝望的世界里擦出了火花。一个极端理性,一个狂热扭曲,光想一想就能添三碗饭;日狛则能满足我关于日常的幻想,比如欺负日向之类的(*/ω\*)

【攻略狛枝重点要给他足够的安全感,以及呆在他的身边不要死掉】

记得拉我入坑的,是篇描写这三个间相互(?)纠结的故事。日向对神座的嫉妒,狛枝对希望的狂热,神座对无聊的厌倦,彼此纠缠不清。真是神文,可惜我找不到惹。

评论